久米仙酒造株式会社 美王トップ美王の秘密モニターさんの声白川ファームについて美味しい飲み方

沖縄の大自然とパワーがぎゅっと詰まった、全く新しい酵素リキュールです。伝統ある久米仙酒造がこだわりと情熱をもってつくりました。

美王の秘密 モニターさんの声&販売店情報 白川ファームについて 美味しい飲み方

商品特徴&商品へのこだわり
美王ボトル画像

美王 完全数量限定生産

添加物不使用・沖縄県産素材のみを使用、美容と健康を応援する酵素のお酒です。

沖縄の大自然のパワーがぎゅっと詰まった、全く新しい酵素リキュールです。添加物不使用、沖縄県産素材のみを使用。伝統ある久米仙酒造がこだわりと情熱をもってつくりました。

88種の植物発行エキス 添加物不使用
「美王」は、沖縄の伝統的な発行技術で造られた泡盛の中でも特に上級品の「熟成14年古酒」をベースに、独自開発した植物発行エキスを配合。
シークヮーサーやドラゴンフルーツなどの「沖縄果物」、長命草やフーチバー(よもぎ)などの「島野菜」、「ハーブ」、「野草・木の新芽」など沖縄の太陽と大地が育んだ健康素材88種類を贅沢に使いました。

甘味、酸味のバランスがよく、爽やかで自然を感じさせる香りと味わいの、美容と健康を応援する〈酵素のお酒〉です。

沖縄の太陽と大地で育った88種類の農作物

シークヮーサー、ドラゴンフルーツ、グァバ、アシタバ、アマランス、イーショーバー(ウイキョウ)、ウンチェー(エンサイ)、カンダバー(カズラ)、ケール、コスレタス、クワンソウ(秋の忘れ草)、ジビラン(ブラジルほうれん草)、島サンショウ(ヒレザンショウ)、シマナー(からし菜)、春菊、セロリ、チシャナバー(カキチシャ)、チマサンアチ、チャイブ、ツルムラサキ、ニガナ(ホソバワダン)、人参葉、ハンダマ(水前寺菜)、フーチバー(にしよもぎ)ほうれん草、サクナ(長命草)、マクワリ、三つ葉、野菜パパイヤ、紫キャベツ、柴大根、ンスナバー(フダンソウ)、ハママーチ(琉球よもぎ)、ハーブ、イタリアンパセリ、オレガノ、カモミール、コリアンダー、サラダバーネット、スイートバジル、スイスチャード、ステビア、スペアミント、ソレル、タイバジル、ダンディライオン、チャービル、ナスタチウム、パイナップルセージ、パセリ、ブッシュバジル、ペパーミント、メキシカンリピア、ヤロウ、ラベンダーセージ、レッドバジル、レモングラス、レモンバーム、ローズマリー、ローリエ、野草・木の新芽、アマチャズル、イヌビュー、オオバコ、柿新芽、カラギ新芽、かわらよもぎ、ギシギシ、キャッサバ新芽、グァバ新芽、クミスクチン、クワ新芽、月桃新芽、珈琲の木新芽、食用キク、スベリヒユ、琉球セリ、センダン草、椿新芽、ツルソバ、ツルナ、ドクダミ、ドラゴンフルーツ新芽、ニトベギク、ハゼラン、パッションフルーツ新芽、ピタンガ新芽、ヒハツモドキ、ビワ新芽

 

泡盛マイスターが開発に携わった、新感覚リキュール

「生まれ育った沖縄の魅力を、存分に取り入れたお酒を作りたい。」

そんなある日、沖縄の農作物を使って造られた植物発酵エキスの存在を知りました。これに沖縄の海水塩と泡盛を合わせれば、大自然と文化が融合した魅力的なお酒が作れると確信しました。

 

泡盛マイスター 中村真紀(なかむらまさき)

納得のいく海水塩を探し、泡盛のブレンドなど試行錯誤を重ねた末、たどり着いたのが14年熟成の樽原酒でした。ずっと何かが足りないと感じていたが、ゆっくりと熟成させる時間という要素が加わったことで、沖縄の魅力が凝縮した味に仕上がりました。

88種類の植物発酵エキスが作り出す複雑な味をシークヮーサーの爽やかな香りと酸味を、沖縄海水塩・樽原酒がバランスよくまとめています。その全ての味わいを感じていただけたらと思います。

 

美王ー酵素のお酒ー


アルコール分:15度/内容量:720ml
希望小売価格 4,500円
価格は販売店様の自主的な価格設定を拘束するものではありません。
記載の価格は消費税別の価格です。

オンラインショップ>>久米仙酒造楽天市場

・お酒は20歳を過ぎてから。・開封時にご注意下さい。
・妊娠中、授乳期の飲酒はお控えください。
・お酒は適量を。・ストップ!飲酒運転。
・直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保管してください。
・植物発行エキス成分が沈殿又は、浮遊する場合がございますが、品質には問題ございません。
・台風等の気象条件により植物発行エキスの供給が安定しない場合があり、数量限定とさせていただきます。
・野菜等を収穫する季節により、野菜等の香味がかわります。その為、本商品も季節により香味の変化がございます。
・熟成により、色や香味の変化がございますが、品質には問題ございません。熟成よる変化をお楽しみ下さい。